《悟空网络历险记》(李凤潇)节选
来源: | 作者: | 时间:2017-05-10 | 浏览  | 设置字体:

大雄宝殿内, 众多佛子合掌。如来端坐于主位,庄严肃穆,问曰:“悟空,下凡感受如何?”悟空躬身唱了个喏:“弟子回乡探望,不期逢一怪名曰网络,危害人间,欲降之,却难耐此怪法力高强,反被他所困,疑为天上怪物,因此而来。”旁一尊者笑曰:“这猴儿还是无礼,见我佛,反倒唱个喏罢。” 如来佛祖亦笑曰:“不拘礼仪,也耐不了他。”又金光一点, 悟空头上铁环刹间消之,悟空只觉神清气爽,酸胀全消,连声谢道:“多谢,多谢,望助弟子一臂之力,以降伏那网络。”如来佛祖又道:“悟空,你可知那网络何来?”悟空答曰:“弟子不知。” 佛祖道:“那网络本为世人所创, 后飞速发展,造福人间, 因而人能观五岳之景,闻四海之声, 各洲交往日益密切,社会逐以进步。然好景不长,有人心生邪念,将网络侵蚀,使之沦为诈骗盗窃之工具,以声色犬马诱以世人,若贪其中虚幻之财色,定会深陷其中,成为网络傀儡,心智全失,变为提线木偶。”悟空点头曰:“是了, 众猴为悬线所控, 昼夜不分,是非颠倒,无精无魂。”如来道:“悟空,我与你去收了那怪,也教世人明白。”祥云聚拢,转眼复散便到了人世间。悟空腾身而起,喷出三昧真火,烧向那果林,只见得熊熊烈火,一片赤壁红。瞪亮火眼金睛,原来,那果林尽是“网络诈骗”、“低级趣味”、“桃色陷阱”等小妖所化,悟空连连挥棒,将这群妖怪尽情打死,如来连声:“善哉,善哉。”悟空曰:“此等妖孽,不斩草除根,必将继续祸害人间,应给予严惩,不教一个漏网之鱼!”


众鑫娱乐(zznyy.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

众鑫娱乐是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·众鑫娱乐网址 Copygight © 2009-2017