爱的热牛奶
来源: | 作者: | 时间:2017-05-16 | 浏览  | 设置字体:

母爱,就是一生相伴的盈盈笑语,是漂泊天涯的缕缕思念;母爱,就是儿女病榻前的关心焦灼;母爱,就是对儿女成长的殷殷期盼;母爱徜若一盏明灯,为我们照亮前途;母爱似如一杯甜甜的热牛奶,让我们无法抹掉那熟悉的味道。

 

我的视线,这么久以来都不得不为一杯纯纯的、满满的、暖暖的热牛奶所牵绊……

 

那杯牛奶,甜蜜胜过蜜汁。

 

 一天,我跟妈妈发生了些口角。

“去看电影吧,思睿。”

“不去!”

“吃雪糕呢?”

“不要!你好烦人呐。”我发起了脾气,“就知道带我去无聊的地方!”

“那你回书房做作业。”见我发起小姐脾气,妈妈眉微皱,有些生气。

“做作业就做作业,我才不稀罕,哼。”啪一声关门声,我进了自己的房间,其实我并不想做作业却又碍于面子。

 

做了一段时间,我越来越无精打采,正当我想出门接水时,门被轻轻地推开了,我赶紧装出不屑的表情,继续做作业,“给你泡了杯牛奶,做完作业后赶紧趁热喝吧!”母亲轻声说,生怕打断了我写作业的专注度,轻轻地把这又满又纯的热牛奶放到了我自己的书桌上。

 

这句话,就像一盆清凉的水,浇灭了我心中所有的怒气。愤怒就在那一瞬间消失得无影无踪,一股滚烫的暖流入我心,我的眼眶顿时湿润了,空气渐渐凝固成温暖,在我眼中,一切都变得是如此的美好,作业化身成白衣仙子;原本杂乱的房间变得温馨而整齐;以前眼中凌乱不堪的书桌变得干净整洁……

 

我用手拿起那杯聚集着母爱的热牛奶,慢慢的,缓缓的,牛奶的热度传送到身体中,暖流不停地在我的体内翻滚。

 

在那一刻,在那一瞬间,我感受到的不仅仅是热牛奶香甜,还有母亲的伟大!

 

曾经想用最华丽,最真挚的文字,来展现出母爱旖旎的风光,然而它却给我一种措手不及的震撼,文字在母爱面前显得如此苍白无力,难以承载如火般爱的砥舔。

 

母亲啊,我的恩人,我的养育之人,我爱您!!

 

名师点评:

 

排比式的开头让人印象深刻,令读者不禁联想起自己的母亲,极易激起共鸣,先声夺人。文章朴实无华,却能以小见大,通过描写妈妈的一举一动将母爱默然无声地表达了出来。


众鑫娱乐(zznyy.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

众鑫娱乐是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·众鑫娱乐网址 Copygight © 2009-2017