拔牙记
来源: | 作者: | 时间:2017-05-16 | 浏览  | 设置字体:

这个周二下午,我没有上学,去做了一件特别恐怖的事情。

 

我去拔牙了。牙医对我说,要拔掉三颗挡着恒牙的乳牙。我被吓了一跳,连连说不要。妈妈一边安慰我,一边把我拖到拔牙的地方。那里已经没有今天的号了,我暗暗庆幸。心里像从狮子洞里逃出来的羊一样开心。没想到,妈妈经过努力,又给我弄到了号,我不得不去拔。

 

给我拔牙的是三位年轻的医生、护士姐姐。我刚躺到病床上,护士姐姐们便夸我头发自然卷很可爱,我很高兴。可是不一会儿,有个坏消息便传了过来:我的牙太紧了,不能像以前那样用麻药喷雾,得打麻药针才行。我忍着疼,打了8针,疼得我眼睛里泛满了眼泪。医生说:“打完麻药就不疼了。”我点了点头。

 

在拔第一颗牙时,的确不疼。可是拔第二颗牙时,就不太幸运了。可能是因为牙根太长的缘故吧,医生姐姐用钳子夹紧了我的牙摇啊摇,摇了好久,都没有把我的牙摇下来,倒是把我的牙龈挤肿了。我当时想:这颗牙是不是永远拔不掉了?

 

后来,一位看起来更有经验的医生被请了过来。她一边淡定地坐在那给我检查牙齿一边说:“我不太擅长拔牙呀。”听到后,我已经没有力气绝望了。没想到,她突然用钳子狠狠夹紧我的牙,猛地用力,牙被拔了出来。过了一秒,我另一颗牙也没了。

 

晚上,麻药过了之后,我吃了雪糕。在这漫长恐怖的一天里,终于有一件开心事了。

 

名师点评:

 

三年级的小学生就能写如此长的文章着实不简单。小作者能把叙事文的要素都一一体现了,交代了事情发生的时间、地点、人物,事情的起因,很详细地描叙了事情的经过,抓住了动作、自己的心理活动等细节描写,过程还有起伏,渲染了一下紧张的气氛。不错!


众鑫娱乐(zznyy.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

众鑫娱乐是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·众鑫娱乐网址 Copygight © 2009-2017