公交车上的故事
来源: | 作者: | 时间:2017-05-16 | 浏览  | 设置字体:

 星期五我上完乒乓球课后,走在去坐公交车的路上,边走边自言自语:“昨天体育课弄得我两脚酸痛,在车上如果有座位坐那就太好啦!”不知不觉我和妈妈来到了车站,等公交车的到来。

 

过了会儿,车终于来了。人们蜂拥而上,我们也好不容易挤上了车。车门处的人多得没落脚的地方,连气儿也喘不过来。我在人群中从车头挤到车尾,也没发现稍微空一点儿的地方,太让我失望了。

 

几个车站过去了,在妈妈前面的两个哥哥终于下了车,我不由一阵窃喜。妈妈自然坐了个座位,旁边还有个位置,不料正当我准备坐上去时,一位伯伯身手敏捷地快速占领了座位,我心里愤愤不平。

 

又过了几个车站,妈妈旁边的一位老奶奶下车了,我不由得高兴地大声对妈妈说:“妈妈、妈妈,快用那个塑料袋子放座位上面,等我来坐!”妈妈却摇摇头说:“不能这样!”霎时,一位阿姨又坐上去了。我对妈妈很不满,生气地说:“为什么?为什么?”便赌气地转过身子背对着妈妈。过了会儿,心渐渐平静下来。这时我脑海里浮现出早上坐车时看到的一幕:坐在我旁边的一位戴着工程帽的叔叔连续让了三次座位,自己一直站着到了羊城晚报社那站。此刻,我已经不再生妈妈的气了。

 

又过了两站,妈妈发现我疲惫不堪的样子,便把座位让给我坐,我连忙从妈妈手中抢过两个袋子提在手上。妈妈准备拿过一个袋子,我摇摇头说:“我坐着不辛苦,不用了!”妈妈微笑着向我竖起了大拇指,并在我耳边轻声说道:“婧婧,你真的长大了!”

 

是啊!如果每个人心中有他人,这个世界会多么美好!

 

名师点评:

 

是呀“如果心中有他人,世界会多美好,多和谐”,小作者抓住了生活中坐公交车时发生的一件平常的事,讲述了自己从开始的不理解到有所悟,虽然没有很激动人心的描写,但写出了真情实感,这正是五年级新课标的习作要求。


众鑫娱乐(zznyy.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

众鑫娱乐是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·众鑫娱乐网址 Copygight © 2009-2017