泪,人生的开始
来源: | 作者: | 时间:2017-05-04 | 浏览  | 设置字体:

       当你的眼泪忍不住要流下来时,千万别眨眼,因为从你的眼睛中可以看到透明的世界。而心,从眼泪掉下来的那一刻,会变得清澈而明亮。

 

  在我们刚出生时,我们就会哭。哭,是泪最好的表达方式。那种泪,是一种喜讯,当母亲的耳边,传来一阵婴儿的啼哭声。她那浑身的疼痛、虚脱再也没有那么强烈了。她躺在病床上看着你哭,她笑了。

 

  所以,有种泪,是一种幸福。

 

  我们哭着、流着泪来到这世上,人生便开始了。在泪眼朦胧中,我们初次睁开眼,看到了这大千世界……

 

  转眼,我们要学习走路了。跌跌撞撞,起初母亲在旁搀扶着,你犹犹豫豫地迈出第一步,你紧抓着母亲的手,不肯放松。紧接着一步、两步、三步……你专心着脚下的路,不知,母亲的手一寸一寸地退回,当她真正脱离了你的手时,就像一位老人丢失了拐杖,摇晃着……摇晃着……但,终究,你跌倒了。你坐在地上,大声地哭着,那泪从脸颊上滴在了衣领上,那时,你第一次感受到了疼痛,第一回尝到了人生的苦涩。

 

  所以有种泪,是一种初次品尝到的微苦。

 

  长大些,母亲拉起你的手,来到你人生的第一所学校。你那双好奇的眼神锁定在了那泪流满面的孩子身上。你才明白“学校”是一个“拆散母子”的地方。你被感染了,面对陌生的环境,陌生的人物。你哭了,眼泪流了起来。一滴泪落在了你的舌尖上,你尝到了泪的滋味。

 

  所以,有种泪,是一种在陌生里的释放。

 

  你的年龄随着时间的变化改变了。你开始懂了这世间的炎凉与坎坷。会有失去亲人的痛、泪;又失去朋友的酸、泪;会有失去你爱的人的苦、泪。你慢慢学会压抑着自己,当泪快夺眶而出时,你仰望着45度的天空。想把那泪吞下去,可,这样反而越难受。周遭蔓延着悲伤,手机里响起的那首与你遭遇相配的歌,听着那歌中的词,你忍不住了,你哭了。你哽咽着,斜躺在沙发上一个人哭着流泪。可,第二天,一个重新的人生又来了。

 

  所以,有种泪,是一种初尝离别的苦涩。

 

  泪流下时,有些事便懂了。毕竟,泪奔之后,是一个崭新的明天……


众鑫娱乐(zznyy.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

众鑫娱乐是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·众鑫娱乐网址 Copygight © 2009-2017