三月飞雪
来源: | 作者: | 时间:2017-05-04 | 浏览  | 设置字体:

       一场飞雪牵着春天的手来到了金城兰州。——题记

      飞雪是唐诗里的记忆

 

  “梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”遥想那唐诗里的春天,怎一个美字了得!都说“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”。雪花仙子是嫌大西北的春天来得太晚了?还是到人间来历劫了?竟逆转时空来点缀兰州人的春色,金城三月竟上演了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的盛景!

 

  望着这纷纷飞雪从高空飘飘洒洒地落入人间,将大地的一切笼盖在无边无际的洁白之中,我的思绪早已飘入到历史的长河中。飞雪是唐诗里的记忆,是沙场壮士征夫的戍边思乡的情怀,是他乡游子爱国怀乡的心愿,是孤独钓客远离尘世的帘幕!

 

  飞雪是春日里的精灵

 

  春天来了,万物显出勃勃的生机。今天,飞雪和春天不再是冤家,而是最佳搭档。飞雪一会儿铺天盖地、毫无忌惮地扑向大地;一会儿绵绵如丝、欢闹着向人间涌来;一会儿飘飘悠悠、轻盈顽皮地奔向草木;一会儿又像高空跳水一样,在空中翻过几个空翻才恋恋不舍地落在地上。也许是雪花仙子在与大地告别时迷了路,故意在陇原大地上逗留了几日罢;这春雪竟成了三月里万物最美的舞伴。你看!他们与刚睡醒的杨柳跳着华尔兹,与刚冒芽的小草跳着迪斯科,与早起上学的青少年踏起了青春圆舞曲。

 

  这场纷纷扬扬的春雪着实让地处大西北的兰州人甚为惊喜,一冬干旱后本以为就此迎来春暖花开,没想到这些雪精灵却悄悄地给我们送来了出乎意料的美丽,送来了春日赏雪的浪漫,送来了一年的好兆头。

 

       飞雪是心中的梦想

 

  三月飞雪颇稀奇,但却更加美丽、更具魅力,这场姗姗来迟的春雪虽然错过了本属于自己的季节,但他让我们见到了这个早春独有的玉树琼花,不仅滋润了陇原大地,也滋润了我们的心,让我们的心中平添了几分诗意与希望。我们期待着飞雪中许下的承诺、心中的梦想都在不远的将来成为现实!


众鑫娱乐(zznyy.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

众鑫娱乐是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·众鑫娱乐网址 Copygight © 2009-2017