初二英语:句子成分
来源: | 作者: | 时间:2017-07-21 | 浏览  | 设置字体:


1.主语:句子所陈述的对象。

 

 

2.谓语:主语发出的动作。一般是有动作意义的动词。

 

 

3. 宾语:分为动词宾语和介词宾语,属于动作的承受者。

 

 

4. 系动词:表示状态或状态变化的动词,没有实际的动作意义。如 be, 感官系动词(look, sound, smell, taste 和 feel)、保持类系动词(keep, stay 和 remain)、状态变化类系动词(become、get、turn 和 go)等。

 

 

5. 表语:紧跟系动词后面的成分。

 

 

6. 定语:修饰名词或代词的成分。

 

 

7. 状语: 修饰形容词、副词、动词或句子的成分。

 

 

8. 补语:分为宾语补足语和主语补足语。是对宾语和主语的补充说明,与其有主动或被动的逻辑关系。

 

例如:You should keep the room clean and tidy.

你应该让屋子保持干净整洁。

(You是主语, should keep是谓语,the room是宾语,clean and tidy是宾语补足语。)

This kind of food tastes delicious.

这种食物吃起来很可口。

(This kind of food是主语, tastes是系动词, delicious是表语。)

注意:主语、谓语、宾语、系动词、表语、补语是一个句子的主干成分;定语和状语是一个句子的修饰性成分,不是主干成分。


众鑫娱乐(zznyy.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

众鑫娱乐是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·众鑫娱乐网址 Copygight © 2009-2017