科举制的创立
来源: | 作者: | 时间:2017-02-16 | 浏览  | 设置字体:


   1.用分科考试的方法来选拔官员,始于隋文帝时。隋炀帝时正式设置进士科,按考试成绩选拔人才。

 

  2.唐朝科举制度常设的考试科目很多,以进士和明经两科最为重要。

 

  3.唐朝时期完善科举制度三位重要人物是唐太宗、武则天和唐玄宗。

 

  4.科举制度的完善:唐太宗大大扩充了国学的规模;武则天大力提倡科举,开创殿试和武举;唐玄宗把诗赋作为进士科考试的主要内容。

  5.科举制度在我国封建社会延续了一千三百多年,直到清朝末年(1905年)才被废除。


众鑫娱乐(zznyy.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

众鑫娱乐是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·众鑫娱乐网址 Copygight © 2009-2017