分数【真分数、假分数】
来源: | 作者: | 时间:2017-05-04 | 浏览  | 设置字体:

    一、把单位“1”平均分成若干份,表示这样的一份或几份的数叫做分数。表示其中一份的数,是这个分数的分数单位。

  二、两个数相除,它们的商可以用分数表示。即:a÷b=b/a(b≠0)

  三、小数和分数的意义可以看出,小数实际上就是分母是10、100、1000…的分数。

  四、分数可以分为真分数和假分数。

  五、分子小于分母的分数叫做真分数。真分数小于1。

  六、分子大于或等于分母的分数叫做假分数。假分数大于或等于1。

  七、分子和分母只有公因数1的分数叫做最简分数。

  八、分数的基本性质:分数的分子和分母同时乘或除以相同的数(零除外),分数的大小不变。

  九、小数的性质和分数的基本性质一致的,应用分数的基本性质,可以通分和约分。


众鑫娱乐(zznyy.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

众鑫娱乐是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·众鑫娱乐网址 Copygight © 2009-2017