高中语文必考默写题:《氓》
来源: | 作者: | 时间:2017-04-10 | 浏览  | 设置字体:

1.《氓》中,描写女主人公静下心来反思这段无望的婚姻,发出无限感慨的句子是:“________________,________________。”

2.《氓》一文中,初露男子的粗暴性格,同时也写出女子温柔体贴的句子是:“________________,________________。”

3.《氓》中,表现女子悔恨多于哀伤,决绝而不留恋,并体现出她刚烈的性格特点的语句是:“________________,________________!”

4.《氓》中,以“淇”和“隰”的有界来反衬爱情的终结和痛苦的无边的句子是:“________________,________________”。

5.女子对爱情态度专一,男子对爱情却怀有二心。这种鲜明的对比在《氓》一文中,集中体现在“________________,________________”两句中。

答案

1.静言思之 躬自悼矣2.将子无怒 秋以为期3.反是不思 亦已焉哉4.淇则有岸 隰则有泮5.女也不爽 士贰其行


众鑫娱乐(zznyy.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

众鑫娱乐是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·众鑫娱乐网址 Copygight © 2009-2017