建军90周年大阅兵地理考点预测分析
来源: | 作者: | 时间:2017-08-02 | 浏览  | 设置字体:

地理

 

为何选择朱日和作为此次阅兵的地点?

“朱日和”系蒙古语的译音,意为“心脏”。它是亚洲最大、解放军最先进的陆空军军事训练基地。朱日和训练基地可与美国的“国家训练中心”媲美,被称为东方的“欧文堡”。

朱日和位于乌兰察布市四子王旗和锡林郭勒盟苏尼特右旗境内,占地1066平方公里。这里地形复杂,分布着哈尔德勒山地、都新草原、乌登草原、察汗敖包丘陵、杭盖登吉丘陵等,由沙漠、草原、山地、沟壑等组成,具有独特的排兵布阵优势。

气候条件属于温带典型干旱大陆性气候,多风、干旱,冬季寒冷、夏季酷热、昼夜温差大,年降雨量平均为209mm左右,年蒸发量平均为2939mm。全境属于栗钙土类,草场类型属于低山丘陵干草草原草场。境内光能、风能资源丰富,地下蕴藏着丰富的铁、铜、黄金、花岗岩、石灰石、硅石、石油等资源。而这样的独特地理特征,正是高考地理区域地理板块中的重要考点。

中国区域地理之西北(内蒙古)

【常考考点】

1.说出西北地区的位置、范围。

2.描述西北地区的地形地势。

3.描述西北地区的气候、河流、湖泊、资源概况。

4.试分析西北地区的工业、农业、交通、经济发展情况。

5.西北地区的环境问题及解决措施?

6.综合分析西北地区如何实现经济可持续发展、社会可持续发展和环境可持续发展?


众鑫娱乐(zznyy.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

众鑫娱乐是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·众鑫娱乐网址 Copygight © 2009-2017