2017年吉林高考理科状元:曹宇涵
来源: | 作者: | 时间:2017-06-29 | 浏览  | 设置字体:

     日前,正在家中的曹宇涵还没来得及上网查到分,就接到老师打来的电话,告诉她取得712分的高分。

随后,记者在学校见到了曹宇涵。她是该校高三二班学生,班级团支书,在理科创新实验班。曹宇涵高高瘦瘦,戴着一副黑框眼睛,沉稳淡定,说起话来声音不高,眼神中透着机敏。

平时的摸底考试,曹宇涵就经常在全校排第一名。在高考后,她给自己估分保底690分。

曹宇涵这次高考各科成绩分别是:语文137分,数学145分,英语147分,理综283分,她想报考北大光华学院,学习经济类工商管理方面的专业。

  平时喜欢打羽毛球追美剧

曹宇涵1999年出生,小学就读于长春市108学校,初中在吉大附中,说起来,她与获得今年文科最高分的吉大附中考生王婧雯是初中时的同学,还坐过同桌。

曹宇涵平时喜欢打羽毛球,看书,听音乐,追美剧。她喜欢看英文原版书,《哈利·波特》是她读的入门书籍,反复看了好多遍。学习对于她来说是很快乐的事,她觉得没有什么学习秘诀,主要是上课认真听讲。

暑假她计划考驾照,学做饭,出去旅游,还想把以前学过的小提琴再“拣”起来。

 从小就特别喜欢看书

曹宇涵的爸爸曹录提起自己的女儿,满是自豪。“10岁前,她一直生活在外婆家,养成了比较好的生活习惯和学习习惯。”他说,女儿从小就特别喜欢看书,每天早上起来的第一件事就是捧起书安静地看。晚上休息得比较早,小学时期晚上八点就睡觉,初中时是晚上九点休息,高中是晚上十点。女儿从小到大也不用他操心,小学一年级就被选为班长,当了六年班长。

曹录很注重与女儿的沟通,以鼓励为主,他不需要陪着他一起写作业、学习,但会经常与女儿交流思想上的一些观点,所以很了解女儿的学习情况,每次考试,爸爸估分都比较准。高考结束后,曹录给女儿估分就是712分。

曹宇涵的班主任老师范景鸣对她赞不绝口,称曹宇涵是他最得意的学生。平时,曹宇涵也会协助老师处理班级上的很多事情。在同学眼中,曹宇涵是绝对的“学霸级”人物,认为她这次的高分也是实至名归。


众鑫娱乐(zznyy.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

众鑫娱乐是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·众鑫娱乐网址 Copygight © 2009-2017