2017年江苏高考文科状元:李天宇
来源: | 作者: | 时间:2017-06-29 | 浏览  | 设置字体:

       拿下全省文科第一名的李天宇对记者说,其实他连淮安全市第一都没有奢想过,总分428分真的很意外。其母亲李海霞证实,在高考前,她问儿子的预期是啥,儿子的回答则是:不确定。但让她没想到是,儿子这个不确定,给全家带来这样大的惊喜。

李海霞说,在她眼中,儿子不是死读书的学生,他此次的表现让她很意外,她觉得这是儿子给全家最好的礼物。

一张书桌、桌子上面整齐地摆放着各类书籍、一台笔记本电脑,这是李天宇书房里的物品。6月24日下午,在淮安市清江浦区李天宇的家中,记者看到李天宇书橱里,摆放着大量历史哲学类书籍。

打羽毛球,喜欢看历史、哲学类书籍,这是李天宇的爱好。记者了解到,他平时学习、锻炼两不误,在学习最紧张的时候,他也要抽时间锻炼身体,“其实学习最大的窍门就是要掌握住课堂上的知识点,养成良好的学习习惯,在学校时要把该做的作业做好。”

现代快记者了解到,三年高中,李天宇父母在学校附近租房陪读,李天宇的母亲既要照顾儿子,又要照顾小女儿。邻居们得知他考了全省文科第一名时,高兴祝贺之余,更为这个争气的大男孩感到骄傲。

李海霞本无固定职业,在李天宇读初三时,她又生了小女儿。丈夫做水电工程的活,所以照顾小孩的重任就落在她一个人身上。“好在儿子从小到大属于自立型的,读书没有让人烦神。儿子很少做作业到深夜,因为儿子一直说,学校是学习的地方,家里是用来放松心情的”,李海霞说,儿子一般在11点前肯定休息,早晨6点准时起床,午休是必须的。

采访中,记者了解到,高考成绩出来后,李天宇及其家人不时会接到众多名牌大学招生电话。李天宇说,他的理想是去北大上学。


众鑫娱乐(zznyy.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

众鑫娱乐是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·众鑫娱乐网址 Copygight © 2009-2017