2017山东高考文科状元:田竞爽
来源: | 作者: | 时间:2017-06-28 | 浏览  | 设置字体:

    文科状元青岛五十八中田竞爽(总分670分)

       “看到这个分数我和妈妈都很兴奋,可以说这个成绩是我高中三年最好的一次。”18岁的田竞爽开心地说。在这些学科里,数学超常发挥。“数学也是三年中最好的一次。”田竞爽说,当时考完数学时,自我感觉就比较良好,分数出来后果不其然。

 

  田竞爽小学来自青岛大学小学,初中毕业于青岛7中。从小学到高中,田竞爽在各方面表现都很优秀。

 

  在高中时,田竞爽担任班级学习委员。“得知孩子的分数,我也非常激动,很开心。”在她的班主任王惠荣老师眼中,田竞荣学习能力强,涉猎面广,对疑难问题追根到底。她的工作能力也高,跟同学相处融洽。“有的时候晚自习我不在,就让田竞爽负责自习纪律,引导同学自主学习。”王老师说。

 

  除了学习,田竞爽爱好广泛。“用我同学的话说,就是什么话题我都能说上一点。”田竞爽笑着说,平时她还喜欢弹钢琴,打羽毛球。在高三学习压力大时,她时常放声歌唱自我排解。在学习上,田竞爽建议一定要紧跟老师步伐,把基础知识学扎实。“

 

  再就是心态要好。我们平时考试比较频繁,但这些都是为高考练兵,有的时候有些波动,但也不要被平时的考试左右情绪 。”田竞爽说。


众鑫娱乐(zznyy.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

众鑫娱乐是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·众鑫娱乐网址 Copygight © 2009-2017