2017衡阳高考理科状元:刘洪吉
来源: | 作者: | 时间:2017-06-28 | 浏览  | 设置字体:

2017衡阳高考理科第一名

姓名:刘洪吉

学校:祁东县二中

总分:683

语文124分 数学145分 外语140分 理综274分

爱看宫崎骏的动漫、爱玩烧脑游戏、爱打乒乓球……“00后”的刘洪吉在得知自己高考成绩后继续淡定地看着动漫。幽默的语调,乐观的个性,淡然的神情,仿若自己只是经历了一场普通的期末考试

 

对于此次以683分摘下衡阳市理科第一名,刘洪吉坦言始料未及。当记者问及“学霸秘笈”时,他大方分享,“自主学习很重要,平常我会挤出额外时间来做题,而并不限于老师所讲的习题;像数学、物理等科目,我会自己摸索多种解题的方法。”刘洪吉说,多元解题思维的梳理和归纳总结对调整学习的方法非常有益。

 

关于如何在平衡兴趣爱好和学习间的关系,刘洪吉介绍,“整个高中都被学习充斥着,但偶尔也会打打球、看看自己喜爱的动漫,这样既疏缓了身体的疲累,也让心理得到放松。”

 

高中时期,刘洪吉积极参加各类竞赛活动,第33届全国中学生物理竞赛全国二等奖、第30届中国化学奥林匹克(初赛)全国三等奖、2016年全国中学生生物学联赛全国三等奖……刘洪吉是同学们心中的“学神”级人物,成绩一直稳居年级前三。

 

“刘洪吉是个脑子活、独立思考能力和自主学习能力很强的学生。”班主任高老师一直非常关注他的身心状态,刘洪吉常常跟随老师跑步,早上5:30起床,晚上11:00准时睡觉,让自己有足够的休息时间以保障学习上的高效率。

 

关于填报志愿学校和专业选择,刘洪吉已做好了规划,“清华大学的平台较高,我想在计算机领域有所发展,这也是我的兴趣所在。”

 

刘洪吉所在班级共80人,一本上线率达100%,其中600分以上有35人;祁东县二中2017年二本上线首次突破600大关,其中一本上线突破305人,创祁东县历史新高。


众鑫娱乐(zznyy.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

众鑫娱乐是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·众鑫娱乐网址 Copygight © 2009-2017