往届考生说:考上清华究竟有多难
来源: | 作者: | 时间:2017-05-05 | 浏览  | 设置字体:

不论成绩好坏,清华北大似乎在每个高中生的梦想里都曾出现过。但当梦想照进现实,却只有最顶尖的高手才能走进这两所知名学府!每个省重点高中那么多,每所重点高中学生那么多,什么样的学生才能成为这样的顶尖高手呢?

@猫咪没睡醒

  

很难。不仅要全面,还要稳定,到那种无懈可击的状态,不仅仅是知识,还有心理。

  

而且还需要那么一些运气。

  

对于大多数人,不偏科都已经很难。750*0.9=675,你们感受一下。也就是说,哪怕你是个门门90分(按100满分说)的标准优秀不偏科的学生,还是悬!除了不偏科,还必须有拔尖!

  

我当年手握20分竞赛加分,高考出来不禁感慨:辛亏保送了!给我带来20分加分的数学,高考的时候又给我吃回去了,比估分少了整20,终于是没够着清华线。


@史二蛋

我们高中那届上了60+的清北,而我上了浙大,所以得从反面答这个题。

  

我相信对于很多学生而言,最需要的是克服厌学的心理。没错,即使是优等生大部分也是厌学的。

  

我就没有处理好这个问题,高二脑洞开了以后就不想和人拼成绩了,不想浪费时间做白痴卷子,不想学讨厌的英语。只愿意做难题偏题,数学课出勤率最高,因为比较认可数学老师的能力,但是坚决不写作业;物理课必翘,因为我觉得老师已经教不了我什么了,更别提作业了;化学课必翘,老师公认的挫,我化学又不好,只好自学了;生物硬着头皮上,因为老师是号称教出了一个国际生物竞赛金牌得主(虽然明显是人家自身努力),发现有人翘课真的会去告诉班主任啊;语文课必须上,班主任的课,而且人还比较nice;英语课?我都不想听到这三个字,直到最后我都没有下过力气完整的理顺好课本上的单词表。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
众鑫娱乐(zznyy.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

众鑫娱乐是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·众鑫娱乐网址 Copygight © 2009-2017