全国首所龙虾学院:潜江龙虾学院
来源: | 作者: | 时间:2017-07-27 | 浏览  | 设置字体:

近日,小编的手机和电脑屏幕几乎都被那个神奇的“龙虾学院”刷了屏。嗯?还有“龙虾学院”这种操作?

想必好奇的你也想知道这个“龙虾学院”是个什么样的存在,那就准备好,跟随小编一起扒扒这个神奇的学院。

 

全国首所“龙虾学院”走红网络

据媒体报道,经湖北省教育厅同意,江汉艺术职业学院自2017年起创立潜江龙虾学院。学院通过单独招生考试录取,培养普通专科层次的小龙虾产业技能型人才,分为烹调工艺与营养、餐饮管理、市场营销三个专业,学制为2年和3年。据悉,该学院招收首批86名龙虾专业学生,于2017年9月统一入学。这是国内首所并且唯一开设龙虾专业的学校。

此消息一出,很多吃货都纷纷站出来表示愿意投身龙虾事业当中,还有网友表示“能一口气念到博士”。可是龙虾专业就真的只有吃,培养“吃货”那么简单?显然不是。

目前,中国的龙虾市场非常火热,从事龙虾行业专业技术人才逐渐稀缺。作为中国著名的小龙虾之乡,在潜江培养职业的龙虾专业学生,旨在针对性地培养小龙虾产业链的各类人才。学生们学的也并非吃虾做虾那么简单,而是除了学习制作小龙虾的60道以上的工艺外,还要学习市场营销管理学等相应理论知识。

也有很多网友担心就业的问题。在就业上,潜江龙虾学院也相应的合作机制,学生一入学就签订就业协议,实现毕业直接上岗。

面对这个爆红网络的个性化专业,网友们褒贬不一,有人羡慕不已,有人说这是呼应社会需求的好专业,也有人说不过是靠“另类”来吸引大众眼球罢了。


众鑫娱乐(zznyy.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

众鑫娱乐是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·众鑫娱乐网址 Copygight © 2009-2017