2017年秋起福建民办大学自主定学费
来源: | 作者: | 时间:2017-03-22 | 浏览  | 设置字体:

近日,记者从福建省物价局、福建省教育厅获悉,自2017年秋季新生入学起,福建省的仰恩大学、闽南理工学院、泉州信息工程学院、厦门工学院、厦门华厦学院等8所民办本科高校学费、住宿费标准将由学校根据办学成本、市场需求等因素自主确定,按现行管理权限抄送相应价格主管部门、教育行政部门,并向社会公示后执行。

 

福建省教育厅相关负责人介绍说,福建现有民办高校36所,其中本科8所,独立学院7所,高职院校21所。各民办本科高校将遵循“新生新办法、老生老办法”的原则,即2017年秋季新招收的学生按照新的规定执行。

 

据悉,民办高校招生简章中必须如实标明学费、住宿费的具体标准;此外,要在校内通过公示栏、公示牌、公示墙、学校网页等方式,将收费项目、收费标准向学生公示。学校还应严格按照有关规定,每年从学费收入中提取不低于6%的经费,用于困难学生学费减免、校内奖学金、助学金和特殊困难补助等支出。

 

记者注意到,目前,独立学院以及民办本科高校的高职教育学费仍实行政府定价管理。据介绍,福建省属于民办性质的独立学院7所,包括厦门大学嘉庚学院、集美大学诚毅学院、福建师范大学闽南科技学院、福州大学至诚学院等。独立学院待通过教育部转设验收后,一并执行此次民办本科高校学历教育收费管理市场化改革政策。

 

福建省教育厅相关负责人强调,对违反国家和福建省有关教育收费管理规定,擅自扩大收费范围或巧立收费项目等乱收费行为,价格主管部门将依照相关法规的规定严肃查处。违反国家招生管理规定的,由教育行政部门责令限期改正,给予警告或者通报批评;情节严重的,给予减少招生计划、暂停特殊类型招生试点项目或者依法给予停止招生的处理。


众鑫娱乐(zznyy.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

众鑫娱乐是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·众鑫娱乐网址 Copygight © 2009-2017