2017年应届大学毕业生可以参加哪5类考试?
来源: | 作者: | 时间:2017-02-03 | 浏览  | 设置字体:

第一类:公务员考试

毋庸置疑,指国考和省考。

国家公务员考试,报名时间一般为每年的10月,11月底笔试,省考时间不定,由各省自己规定。

考试的公共科目为《行测》和《申论》,有专业测试要求的还需要参加专业课考试。

第二类:事业单位考试

事业单位主要从事:

1、教育(学校)

2、科技(科研)

3、文化(媒体)

4、卫生(医院)等活动

简称:科教文卫。事业单位招考,非国家、省统一招考,比较分散,但招考越来越正规化,有统考的趋势。

第三类:大学生村官考试

指具有大专及以上学历的应届生或者往届生到农村担任村党支部书记、村委会主任助理或其他“两委”职务需参加的考试。

各省发布招录公告时间不一。

面试和专业科目考试由招录机关确定考试方式和题型。

第四类:三支一扶

大学生毕业后到农村从事支农、支教、支医和扶贫工作。重点招募农业、林业、水利、医学、教育和经济类毕业生。优先招录家庭经济困难、高学历毕业、已考取研究生的毕业生。

笔试科目为《职业能力测试》和《综合知识》,面试和专业科目考试由招录机关确定考试方式和题型。

第五类:选调生考试

指各省市区党委组织部门有计划地从高等院校选调品学兼优的应届大学本科及其以上的毕业生、选拔具有2年以上基层工作经历的大学生“村官”到基层工作,并作为党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选进行重点培养,也叫“优大生”或“调干生”。

笔试科目和公务员考试基本相同,大部分省市考察《行测》和《申论》两科。部分省市考查《综合知识》和《申论》。


众鑫娱乐(zznyy.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

众鑫娱乐是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·众鑫娱乐网址 Copygight © 2009-2017